Молодежный Бизнес-клуб и Фестиваль керамики

На встречу Бизнес-клуба я попала практически случайно. Приглашен был Денис, а я увязалась с ним за компанию, с некоторым оправданием, что работа у нас общая :)
Первая встреча участников проходила в неформальной лагерно-творческой обстановке. Лес, речка, только палаток и гитары не хватало.




Про Бизнес-клуб
Познакомились, поговорили о проблемах малого бизнеса, получили разные советы от экспертов.
Встреча получилась интересной, собрались молодые, талантливые и интересные люди. Кто-то внедряет новые технологии в растениеводство, кто-то создает агрегаты для качественно новой технологии переработки фруктов и овощей, кто-то делает документальное видео и презентации, кто-то сайты делает)) Описывать подробно чужие идеи и планы не буду, пусть сначала все реализуется. На самом деле, задумки у ребят очень интересные, и я желаю что-бы они все воплотились в жизнь и приносили радость и доход своим авторам.
Бизнес-консультанты тоже очень понравились. Давали интересные советы, быстрые небанальные решения, возможности посмотреть на свое привычное дело со стороны.
Организаторы молодцы! Собирать активную молодежь вместе — вообще дело благородное, а еще открывать какие-либо возможности, рассказывать о доступных грантах и субсидиях, и просто знакомить тех, кто может чем-то быть полезными друг другу в становлении бизнесов, достойно всяких похвал. К тому же Лена и Саша — просто открытые интересные люди.
В завершении дня нарисовали пару коллективных работ с первой встречи молодых предпринимателей.

почти полный состав встречи


чудеса отчественной селекции


общее дело


и каждого в частности




Про Студенческий фестиваль керамики
В той же березовой посадке шел Студенческий фестиваль керамики. Преподаватель скульптуры из ОГУ собрал вместе студентов из разных вузов и просто творческих людей и организовал двухнедельную (!) вылазку на природу с глиной, гончарными кругами и разборной печью для обжига (!). Глину добывали прямо там, печь установили тоже рядом с лагерем. Между прочим, температура обжига в печи 1 000 °С.
Я в восторге! Люди там жили две недели в палатках под солнцем, дождями и грозами (погода как раз в это время была «шикарная»), еще умудрялись лепить и обжигать. Это фантастика! Они молодцы!

Главный гончар с объектом современного искусства


в печи


керамический (!) тотем




а просто себя показать :p



P.S. все фотографии взяты с согласия и по бартеру :)
Фотограф: Денис Цветов