Время

Я не большой любитель фантастики, но некоторые сюжеты все же заинтересовывают. Таким образом, я и попала в кинотеатр на фильм «Время».

Действие фильма происходит в будущем, люди мутировали, теперь их главная ценность — время. Они расплачиваются временем за все: за саму жизнь, за еду, проезд, кредиты. Время же — главная заработная плата. Жизнь без учета времени длится до 25 лет, а дальше дается бонусный год, после чего, если человек не будет пополнять баланс, его жизнь прекратится по истечение последней свободной секунды.

В фильме затрагиваются два любопытных вопроса. Первый, время — ограниченный ресурс, поэтому для поддержания баланса времени на Земле, люди должны все время умирать. Однако, те, кто наделен властью, умирать вовсе не желают, и осуществляют желание вечной жизни за счет бедных, проводя инфляцию времени, все большее удорожание жизни.
Вопрос: что волнует тех, у кого этого времени триллионы лет? На что его тратить, когда в одних руках вся временная система? Те же самые вопросы возникают, если заменить слово «время» на «деньги».

Второй вопрос, о целевом расходовании времени. «Если бы у меня было много времени, я бы его попусту не тратил». А чем больше оказывается времени в запасе, тем бездарнее оно проводится.

В целом, фильм интересный, хотя при таком сюжете, я ожидала несколько большего.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
Теги: